Exposición en Barcelona, España

Francesc Gimeno (1858-1927)

Dónde:
Art Petritxol / Consell de Cent, 315 / Barcelona, España
Cuándo:
01 oct de 2017 - 30 nov de 2017
Inauguración:
01 oct de 2017
Precio:
Entrada gratuita
Organizada por:
Artistas participantes:
Descripción de la Exposición

Retrospectiva sobre un dels artistes més destacats de la important escena pictòrica catalana de finals del S. XIX i principis del S. XX. Francesc Gimeno va ser un dels pintors independents més importants de la pintura catalana moderna. Allunyat sempre de la comercialitat de l’època, va preferir estudiar a Madrid amb Carlos de Haes en comptes d’anar a París com era habitual. Durant la major part de la seva vida va pintar el que li era proper, la seva família, sense descuidar el paisatge. El seu realisme expressiu, emocional i atrevit va ser sovint rebutjat per part de la crítica i va accentuar la seva marginació respecte al món comercial de l’art i de la societat. El reconeixement li va arribar tard. Al 1925 la Sala Parés li va dedicar l’exposició de Nadal. Va morir al 1927 als 69 anys. La seva obra està representada a diferents museus i institucions com el Museo del Prado, el MACBA, el Museu de Montserrat, el MNAC i la Fundació Francisco Godia.

Imágenes de la Exposición
Francesc Gimeno, Parc Güell – Cortesía del Gremi de Galeries d’Art de Catalunya

Entrada actualizada el el 17 oct de 2017

¿Te gustaría añadir o modificar algo de este perfil?

Infórmanos si has visto algún error en este contenido o eres este artista y quieres actualizarla. ARTEINFORMADO te agradece tu aportación a la comunidad del arte.

¿Quieres estar a la última de todas las exposiciones que te interesan?

Suscríbete al canal y recibe todas las novedades.

Recibir alertas de exposiciones

Club AI

Si amas el arte…¡querrás formar parte de nuestro club!

  • Organiza tus alertas sobre los temas que más te interesan: exposiciones, premios y concursos, formación… ¡Elige dónde, cómo y cuándo!
  • Entérate de todo lo que sucede en nuestros boletines de noticias.
  • Te mostramos la información que más se ajuste a tus preferencias.
  • Sigue a tus artistas, profesionales, galerías o museos favoritos. ¡Recibirás una notificación cada vez que actualicen contenido!