Gestor cultural, Investigador/Docente

Elena Juncosa Vecchierini

1975 en Palma, Baleares, España
Elena Juncosa Vecchierini
Residencia:
Reside en España
Actividad vigente:
Enlaces oficiales:
Descripción del Profesional del arte
Licenciada en Historia, en la especialidad de Prehistoria, Historia Antigua y Arqueología, por la Universidad de Barcelona (1998) y doctora en el bienio 1999-2001 correspondiente al programa de doctorado Didáctica de las ciencias sociales y espacios de comunicación del Departamento de Didáctica de las Ciencias sociales de la Universidad de Barcelona. Ganadora del Premio Pilar Juncosa de Investigación 2011 de la Fundació Pilar i Joan Miró, en Palma de Mallorca. ___ Nascuda a Palma de Mallorca, és llicenciada en Història, Màster en Museologia i Gestió del Patrimoni Cultural, i DEA en “Didàctica de les Ciències Socials i espais de comunicació” per la Universitat de Barcelona. Va ser investigadora associada del grup de recerca Arqueobalear de la Universitat de les Illes Balears, desenvolupant una línia d’investigació lligada a la presentació i gestió del patrimoni, participant en diversos projectes I+D fins que estableix la seva residència a Reus. Paral·lelament a la tasca investigadora ha ... treballat com a professional autònoma i membre de diversos equips, coordinant i redactant projectes museogràfics i plans directors. És autora de diversos llibres, articles i publicacions científiques sobre arqueologia i patrimoni cultural. L’any 2001 obtingué el Premi Art Jove en la modalitat d’article en castellà amb el treball “Valoración del patrimonio histórico como elemento de diferenciación turística”, convocat pel Govern de les Illes Balears, i l’any 2011 el Premi Pilar Juncosa d’Investigació sobre Joan Miró i el seu context artístic i cultural atorgat per la Fundació Pilar i Joan Miró a Mallorca pel projecte “Mas Miró (Mont-roig): aportaciones documentales a uno de los espacios creativos de Joan Miró”. Va ser la coordinadora del Centenari Miró Mont-roig 1911-2011 a l’Ajuntament de Mont-roig, projecte que va suposar el punt de partida de la posada en valor del Mas Miró. Es va incorporar a la Fundació Mas Miró a finals del 2015 com a coordinadora del projecte de recuperació i obertura al públic del Mas Miró. Actualment és la directora de la Fundació Mas Miró.

 

 

Entrada actualizada el el 06 mar de 2019

¿Te gustaría añadir o modificar algo de este perfil?

Infórmanos si has visto algún error en este contenido o eres este artista y quieres actualizarla. O si lo prefieres, también puedes ponerte en contacto con su autor. ARTEINFORMADO te agradece tu aportación a la comunidad del arte.

¿Quieres estar a la última de todas las exposiciones que te interesan?

Suscríbete al canal y recibe todas las novedades.

Recibir alertas de exposiciones

Servicio Promoción

¡Dale más visibilidad a tu evento!

  • Accede a la mayor y más atractiva comunidad del arte iberoamericano de forma rápida, eficaz y económica.
  • Obtendrás una posición destacada en todas las secciones de ARTEINFORMADO, priorizando a los usuarios de la ciudad/país del evento.
  • Multiplica las visitas a la perfil de tu exposición.
  • Te garantizamos un mínimo de 25.000 impresiones cada 15 días. Además, podrás hacer un seguimiento en tiempo real de todas tus visitas diarias.
Premio
05 abr de 2024 - 05 may de 2024

Madrid, España

Exposición
20 abr de 2024 - 31 may de 2024

Galería Pedro Cera - Madrid / Madrid, España

Formación
21 sep de 2023 - 04 jul de 2024

Museo Nacional Centro de Arte Reina Sofía (MNCARS) / Madrid, España

Exposición Online
¡Sigue informado desde nuestro canal!

Recibe las noticias de nuestras ediciones de España, Brasil, Colombia, Chile, Portugal, Argentina y México

Recibir alertas de noticias