Artista

Enrique Delgado Contreras

Madrid, España
ENRIQUE DELGADO CONTRERAS
Residencia:
Reside en Villaviciosa de Odón, Madrid, España
Profesionales que le han comisariado:
Premios ganados:
Documentos relacionados:
Enlaces oficiales:
Web 
Descripción del Artista
ME INTERESA ESENCIALMENTE EL ARTE ABSTRACTO Y EL EXPRESIONISMO ABSTRACTO Y LOS PAISAJES MINIMALISTAS. LO QUE ME MOTIVA ES CAPTAR LA LUZ Y PLASMARLA EN EL CUADRO INUNDANDO TODO. EB EL AÑO 2014 INICIO EL ESTUDIO DE LA PINTURA CHIANA SUMI-E CON lUCIANA rAGO Y EL MAESTRO Li´CHI-PANG, ESTE PERIODO DURA 3 AÑOS. POSTERIORMENTE ESTUDIO LA TECNICA DE LA ACUARELA EN LA AGRUPACION ESPAÑOLA DE ACUARELISTAS CON LA PINTORA ARGENTINA GONZALEZ. EN ESTA EPOCA MIS TRABAJOS DE ACUARELA SON TOTALMENTE REALISTAS PERO CON UNA INTENSA BUSQUEDA DE LA LUZ A TRAVES DE PAISAJES MARINOS Y DE MARISMAS, CON UNA CLARA TENDENCIA A MINIMIZAR LOS DETALLES Y A LA ABSTRACCION. A PARTIR DE 2017-2018 ABANDONO LA PINTURA REALISTA Y LA PINTURA CHINA PARA INICIAR UNA NUEVA ETAPA DE PAISAJES ABSTRACTOS MINIMALISTAS CON UNA PALETA DE BLANCOS, OCRES NEGROS Y NARANJAS, FRUTO DE ESTA EVOLUCION ES LA EXPOSICION REALIZADA EN 2018 EN LA ... ASOCIACION DE INGENIEROS INDUSTRIALES DONDE EXPONGO 30 CUADROS DE PEQUEÑO FORMATO 40X40, 50,50, 60,70, 60,60 Y 50X70, A PARTIR DE 2018 INGRESO EN LA ASOCIACION ESPAÑOLA DE PINTORES Y ESCULTORES Y SUFRO UNA GRAN INFLUENCIA POR EL LOS PINTORES CHINOS ZAO WOUKI Y WANG-YAN-CHEN. A PARTIR DE 2019 REALIZO LA EXPOSICION DE CENTRO DE ARTE CONTEMPORANEAO DE MIJAS E INICIO UNA SERIE DE PINTURAS DE PAISAJES DE MONTAÑAS DE GRAN FORMATO 100X100 Y EN EL AÑO 2019 SE ME OTORGA EL PREMIO DE PINTURA CON MEDALLA ANTONIO MUÑOZ DEGRAIN, POR LA ASOCIACION ESPAÑOLA DE PINTORES Y ESCULTORES. A PARTIR DE ENTONCES MI PINTURA ADQUIERE UN CARACTER MAS ABSTRACTO Y MAS ESPACIAL E INICIO EN 2021 UNA SERIE NUEVA DE ERUPCIONES VOLCANICAS INSPIRADAS EN LA ERUPCION DEL VOLCAN DE ISLANDIA Y POSTERIORMENTE DEL VOLAN CERRO VIEJO EN LA ISLA DE LA PALMA. YA EN 2021 HE MODIFICADO MI PALETA DE COLORES UTLIZANDO BASICAMENTE EL NEGRO, EL BLANCO, EL ROJO Y EL AZUL CON LOS QUE CONSIGU UN MAYOR IMPACTO Y MAS DRAMATISMO, ACTUALMENTEO SOLO PINTO FORMATOS DE 80X80, 100X100, 100X120 Y UN DIPTICO DE 100X200.

 

 
Galería de Obra de Enrique Delgado Contreras (5 Obras)

Entrada actualizada el el 12 nov de 2021

¿Te gustaría añadir o modificar algo de este perfil?

Infórmanos si has visto algún error en este contenido o eres este artista y quieres actualizarla. O si lo prefieres, también puedes ponerte en contacto con su autor. ARTEINFORMADO te agradece tu aportación a la comunidad del arte.

¿Quieres estar a la última de todas las exposiciones que te interesan?

Suscríbete al canal y recibe todas las novedades.

Recibir alertas de exposiciones

Plan básico

Si eres artista o profesional… ¡Este plan te interesa! (y mucho)

  • Sube y promociona eventos y exposiciones que hayas creado o en los que participes ¡Multiplicarás su visibilidad!
  • Podrás publicar (y también promocionar) hasta 100 obras tuyas o de tus artistas. ¡Conecta con tus clientes desde cada una de ellas!
  • Disfruta de acceso a todo el contenido PREMIUM y al Algoritmo ARTEINFORMADO (Ecosistema AI e Indice AI de Notoriedad de artistas iberoamericanos).
  • Mantendremos actualizada tu perfil o la de tus artistas. Además, podrás contactar con los gestores de otras.
Premio
05 abr de 2024 - 05 may de 2024

Madrid, España

Exposición
20 abr de 2024 - 31 may de 2024

Galería Pedro Cera - Madrid / Madrid, España

Formación
21 sep de 2023 - 04 jul de 2024

Museo Nacional Centro de Arte Reina Sofía (MNCARS) / Madrid, España

Exposición Online
16 abr de 2024 - 19 may de 2024

Online

¡Sigue informado desde nuestro canal!

Recibe las noticias de nuestras ediciones de España, Brasil, Colombia, Chile, Portugal, Argentina y México

Recibir alertas de noticias