Artista

Ramon Bufí

1936 en Granollers, Barcelona, España
Ramon Bufí
Residencia:
Reside en Les Franqueses del Vallès, Barcelona, España
Descripción del Artista
Nascut a Granollers l’any 1936 va iniciar-se en la pintura l’any 1953 estudiant al taller del pintor Casals Grau. El 1956 es va convertir en deixeble del pintor Amador Garrell i l’any 1962 va ingressar a l’Escola d’Arts i Oficis de la Llotja (Barcelona) i va cursar estudis del natural al Cercle Artístic de Sant Lluc. L’any 1963 va ingressar a l’Agrupació d’Art de Granollers. L’any 1974 va realitzar la seva primera exposició a la Sala Sant Jordi de Granollers. A partir d’aquí, un seguit d’exposicions el van portar a l’Acadèmia de Belles Arts de Sabadell, al Museu d’Art Contemporani, a la VII Biennal Internacional d’Art sobre l’esport, a l’exposició col·lectiva commemorativa del Centenari de La Vanguardia, al Centre Internacional d’Art Contemporani de París, al Museu de Granollers, al Museu Industrial del Ter de Manlleu i al Casino de Granollers, entre d’altres espais. Dels premis i reconeixements que ha ... rebut en destaquen el primer premi i medalla al concurs de pintura de Calella de Mar (1975), el tercer premi al concurs de pintura d’Avinyó (1979), la seva inclusió al diccionari Ràfols (de biografies d’artistes de Catalunya i les Balears) (1980) i el premi d’honor i medalla de plata al concurs de pintura de Caldes de Montbui (1981). L’any 1983, juntament amb el poeta i crític d’art Joan Sala Vila, fundà i il·lustrà la revista d’art Vernissatge.

 

 
Galería de Obra de Ramon Bufí (1 Obras)
Imágenes del Artista
Tosa

Entrada actualizada el el 18 jul de 2019

¿Te gustaría añadir o modificar algo de este perfil?

Infórmanos si has visto algún error en este contenido o eres este artista y quieres actualizarla. O si lo prefieres, también puedes ponerte en contacto con su autor. ARTEINFORMADO te agradece tu aportación a la comunidad del arte.

¿Quieres estar a la última de todas las exposiciones que te interesan?

Suscríbete al canal y recibe todas las novedades.

Recibir alertas de exposiciones

Club AI

Si amas el arte…¡querrás formar parte de nuestro club!

  • Organiza tus alertas sobre los temas que más te interesan: exposiciones, premios y concursos, formación… ¡Elige dónde, cómo y cuándo!
  • Entérate de todo lo que sucede en nuestros boletines de noticias.
  • Te mostramos la información que más se ajuste a tus preferencias.
  • Sigue a tus artistas, profesionales, galerías o museos favoritos. ¡Recibirás una notificación cada vez que actualicen contenido!
Premio
05 abr de 2024 - 05 may de 2024

Madrid, España

Exposición
20 abr de 2024 - 31 may de 2024

Galería Pedro Cera - Madrid / Madrid, España

Formación
21 sep de 2023 - 04 jul de 2024

Museo Nacional Centro de Arte Reina Sofía (MNCARS) / Madrid, España

Exposición Online
¡Sigue informado desde nuestro canal!

Recibe las noticias de nuestras ediciones de España, Brasil, Colombia, Chile, Portugal, Argentina y México

Recibir alertas de noticias