Exposición en Barcelona, España

Imaginary/BCN. La mirada matemàtica, les arts i el patrimoni

Dónde:
Conjunt Monumental de la Plaça del Rei - Museo de Historia de la Ciudad de Barcelona (MUHBA) / Plaça del Rei, s/n / Barcelona, España
Cuándo:
17 mar de 2012 - 06 may de 2012
Inauguración:
17 mar de 2012
Enlaces oficiales:
Web 
Descripción de la Exposición
Organizada por el MUHBA Museu d Història de Barcelona, la Real Sociedad Matemática Española y la Societat Catalana de Matemàtiques.

-------------------------------------------------------

-------------------------------------------------------

Imaginary/BCN. La mirada matemàtica, les arts i el patrimoni posa en relleu les relacions entre les matemàtiques i l'art. D'una llimona a un colibrí, d'un cor a una espiral fantàstica, de les pintures de Ferrer Bassa als ritmes gòtics del Tinell i el monestir de Pedralbes, de la mecànica del Rellotge dels Flamencs de la catedral a les estacions de metro i els mosaics de les cases, l'exposició proposa una mirada a les formes belles i al patrimoni de Barcelona a través de múltiples diàlegs interactius entre els seus elements.

 

La part interactiva de l'exposició, de la qual es va oferir una primera versió reduïda al Cosmocaixa l'any 2011, la formen diversos programes de visualització matemàtica per explorar l'univers de les formes, que ... es poden utilitzar tant als centres educatius com a casa i que es poden aconseguir de franc a www.rsme-imaginary.es.

 

 

 
Imágenes de la Exposición
ImaginaryBCN

Entrada actualizada el el 26 may de 2016

¿Te gustaría añadir o modificar algo de este perfil?

Infórmanos si has visto algún error en este contenido o eres este artista y quieres actualizarla. O si lo prefieres, también puedes ponerte en contacto con su autor. ARTEINFORMADO te agradece tu aportación a la comunidad del arte.

¿Quieres estar a la última de todas las exposiciones que te interesan?

Suscríbete al canal y recibe todas las novedades.

Recibir alertas de exposiciones

Servicio Promoción

¡Dale más visibilidad a tu evento!

  • Accede a la mayor y más atractiva comunidad del arte iberoamericano de forma rápida, eficaz y económica.
  • Obtendrás una posición destacada en todas las secciones de ARTEINFORMADO, priorizando a los usuarios de la ciudad/país del evento.
  • Multiplica las visitas a la perfil de tu exposición.
  • Te garantizamos un mínimo de 25.000 impresiones cada 15 días. Además, podrás hacer un seguimiento en tiempo real de todas tus visitas diarias.