Exposición en Barcelona, España

Y en otra ciudad también amanece

Dónde:
Can Framis - Fundación Vila Casas / Carrer Roc Boronat, 116-126 / Barcelona, España
Cuándo:
26 jun de 2017 - 23 jul de 2017
Inauguración:
26 jun de 2017 / 19:30
Comisariada por:
Organizada por:
Artistas participantes:
Descripción de la Exposición
La Fundació Vila Casas dedica una exposició a Xavier Prat (1957-2007), pintor de la Nova Figuració dels anys 80 que va recrear el port barceloní i l’agitada vida nocturna de l’època en unes obres d’aire oníric, plenes d’elements simbòlics i metafísics. La mostra comissariada pel periodista i novel·lista Sergio Vila-Sanjuán, amic de joventut de l'artista, es titula “Y en otra ciudad también amanece” i és la més completa que se li ha dedicat fins ara. Presenta més de 70 peces, entre quadres i dibuixos del creador catalanoperuà. Nascut a Lima (Perú) de pares catalans, Xavier Prat va arribar a Barcelona amb nou anys. Des de l’adolescència es va relacionar amb personatges de l’àmbit literari i artístic de la ciutat. Qualificat per Josep Miquel García com “un artista de la Barcelona contracultural”, va fer la seva primera exposició en un espai alternatiu del carrer de l’Hospital el 1978. Tres anys més tard formaria ... part, a Madrid, d’una de les exposicions emblemàtiques de la movida, amb artistes afins com El Hortelano, Ceesepe, Pérez Villalta o Martín Begué. Xavier Prat va desenvolupar el gruix de la seva producció en la dècada dels 80. D’una pintura surrealitzant abocada en objectes i espais de la proximitat va passar a una sèrie d’elaborats homenatges a artistes que admirava com Rubens, Picasso o Duchamp. Aquesta mostra, que es podrà visitar fins al 23 de juliol, pretén recollir gran part d'aquest llegat artístic en el desè aniversari de la seva mort.

 

 
Imágenes de la Exposición
Xavier Prat

Entrada actualizada el el 22 jun de 2017

¿Te gustaría añadir o modificar algo de este perfil?

Infórmanos si has visto algún error en este contenido o eres este artista y quieres actualizarla. ARTEINFORMADO te agradece tu aportación a la comunidad del arte.

¿Quieres estar a la última de todas las exposiciones que te interesan?

Suscríbete al canal y recibe todas las novedades.

Recibir alertas de exposiciones

Club AI

Si amas el arte…¡querrás formar parte de nuestro club!

  • Organiza tus alertas sobre los temas que más te interesan: exposiciones, premios y concursos, formación… ¡Elige dónde, cómo y cuándo!
  • Entérate de todo lo que sucede en nuestros boletines de noticias.
  • Te mostramos la información que más se ajuste a tus preferencias.
  • Sigue a tus artistas, profesionales, galerías o museos favoritos. ¡Recibirás una notificación cada vez que actualicen contenido!
Premio
05 abr de 2024 - 05 may de 2024

Madrid, España

Exposición
26 abr de 2024 - 30 jun de 2024

Fundación Juan March / Madrid, España

Formación
21 sep de 2023 - 04 jul de 2024

Museo Nacional Centro de Arte Reina Sofía (MNCARS) / Madrid, España

Exposición Online
¿Quieres estar a la última de todas las exposiciones que te interesan?

Suscríbete al canal y recibe todas las novedades.

Recibir alertas de exposiciones