Beca en Barcelona, España

El Balcón de las Artes 2012

Premios / Dotación:
Lista de ganadores
Premio:
Los tres premios consisten en un curso de arte y material de Bellas Artes, Además, 500 Euros, 300 y 200 para la asociación a la que pertenezcan respectivamente el primer premio, el segundo y el tercero.
Cuándo:
14 may de 2012 - 15 jun de 2012
Dónde:
Barcelona, España
Inscripción:
Cerrada desde 15-06-2012
Dirigido a:
Artistas
Organizada por:
Descripción del Premio
Este año han sido 15 las entidades que han participado, con un total de 160 obras presentadas. El jurado, integrado por Pep Camps (artista), Carlos G. Vela (responsable programación cultural FNAC El Triangle), Núria Guinovart (artista), Raimon Maragall (galerista), Ricard Mas Peinado (crítico de arte), Roser Odúber (artista y directora CACIS) y Cristina Sampere (directora proyectos culturales Fundación Setba) ha seleccionado 12 obras, de las cuales 9 finalistas y 3 premiadas con un curso de arte terápia, material de Bellas Artes para el artista, gentileza de MIR, y una compensación económica para la asociación a la que pertenece. - El primer premio ha sido para Erik Nitsch de la FCD, por la obra Los monstruos . - El segundo galardón se lo ha llevado Berta Alsina de la Fundación Teas, con la pieza El zoo . - Y el tercer premiado ha sido Antonio Lechuga, de Caviga, por la obra ... que lleva el mismo nombre.

-------------------------------------------------------

-------------------------------------------------------

2ª EDICIÓ DEL PREMIS 'EL BALCÓ DE LES ARTS' DE LA FUNDACIÓ SETBA

Poden concursar tots els artistes residents a l'àrea metropolitana de Barcelona, majors d'edat i amb certificat de discapacitat intel·lectual (mínim 33%).

S'atorgaran tres premis en la modalitat pintura, els quals no podran ser declarats deserts.

 

El jurat el formen:

- Pep Camps, artista

- Carlos G. Vela, responsable programació cultural FNAC El Triangle

- Núria Guinovart, artista

- Raimon Maragall, galerista

- Ricard Mas Peinado, crític d'art

- Roser Odúber, artista i directora de CACIS

- Cristina Sampere, direcció de projectes culturals Fundació Setba

 

Premis

- 1er premi, consistent en un curset d'art, material de Belles Arts per a l'artista i 500 euros per a l'associació a què pertany. (Import sotmès a les retencions i als impostos que marca la llei).

- 2on premi, consistent en un curset d'art, material de Belles Arts per a l'artista i 300 euros per a l'associació a què pertany. (Import sotmès a les retencions i als impostos que marca la llei).

- 3er premi, consistent en un curset d'art, material de Belles Arts per a l'artista i 200 euros per a l'associació a què pertany. (Import sotmès a les retencions i als impostos que marca la llei).

 

Requisits de presentació de les obres

- S'admetrà una obra per concursant que haurà de ser de les següents característiques: pintura damunt paper de les mides 85cm (alt) x 70cm (ample).

- S'haurà de presentar una fotografia de l'obra i adjuntar complimentat l'imprès 'Dossier Artístic'. L'obra ha de ser recent, realitzada en el període 2011-2012.

- La temàtica és lliure.

- Entrega de dossiers: del 14 de maig al 15 de juny de 2012 al mail fundacio@fundaciosetba.org o per correu ordinari a la Fundació Setba - Plaça Reial 10 1r 2a, 08002 Barcelona, sempre dins les dates marcades.

- La resolució del jurat serà inapel·lable i es farà pública el dia 10 de juliol de 2012 a un acte al espai EL FORO de l'Fnac Triangle.

- Se seleccionaran 9 artistes que juntament amb el 3 premiats exposaran les seves obres al espai del segon pis de l'Fnac Triangle.

- Els artistes concursants podran ser seleccionats pel jurat per formar part del programa d'exposicions i activitats de la Fundació Setba.

- Les obres i dossiers premiats passaran a ser propietat de la Fundació Setba.

- Els dossiers no premiats es podran recollir a la Fundació Setba un cop finalitzi el programa d'activitats al voltant del concurs, del 15 al 30 de juliol de 2012. Després d'aquesta data, els dossiers no podran ser reclamats i no seran retornats als seus autors. En cap cas s'enviaran dossiers de retorn per correu postal.

- La participació en el concurs suposa l'acceptació de les bases i la renuncia a qualsevol reclamació legal per la decisió del jurat.

 

 

 
Imágenes del Premio
Erik Nitsch, ?Los monstruos

Entrada actualizada el el 26 may de 2016

¿Te gustaría añadir o modificar algo de este perfil?

Infórmanos si has visto algún error en este contenido o eres este artista y quieres actualizarla. O si lo prefieres, también puedes ponerte en contacto con su autor. ARTEINFORMADO te agradece tu aportación a la comunidad del arte.

¿Quieres estar a la última de todos los premios y concursos que te interesan?

Suscríbete al canal y recibe todas las novedades.

Recibir alertas de premios

Plan Avanzado

¡Posiciona tu galería o museo a través de nuestra plataforma!

  • Publica y promociona hasta 500 obras de tus artistas.
  • Contacta con tus clientes potenciales desde cada una de ellas ¡No cobramos comisiones!
  • Da mayor visibilidad a tus eventos o exposiciones ¡Te garantizamos un acceso destacado a todas ellas!
  • Accede al Algoritmo de ARTEINFORMADO y mantente informado sobre los artistas con mayor crecimiento en los últimos 5 años.
  • Conecta con la gente del sector como artistas o coleccionistas a través de sus perfiles.
Premio
05 abr de 2024 - 05 may de 2024

Madrid, España

Exposición
Formación
21 sep de 2023 - 04 jul de 2024

Museo Nacional Centro de Arte Reina Sofía (MNCARS) / Madrid, España

Exposición Online
¿Quieres estar a la última de todos los premios y concursos que te interesan?

Suscríbete al canal y recibe todas las novedades.

Recibir alertas de premios