Artista

Carles Pujol

1947 en Barcelona, España
Cortesía del artista
Residencia:
Reside en España
Profesionales con obra:
Enlaces oficiales:
Web 
Descripción del Artista
Vaig nèixer a Barcelona a 1947. Vaig fer estudis de Belles Arts a Barcelona i Madrid. Desde 1968, any de la meva primera exposició de pintura, he mostrat el procés del meu treball: de la superficie pintada fins a l’ocupació de l’espai a través d’instal.lacions i amb el recurs del video interactiu. Temps i espai són encara els conceptes fonamentals sobre els que treballo. El dibuix sempre és previ i es troba en la base de tota la meva obra. Uso la geometria i la gestualitat com elements del meu llenguatge no figuratiu guiat en la realització de cada obra pel sentit de la composició. He exposat pintures a Barcelona,Madrid, Sitges, Mataró,Figueres, Terrassa,Sevilla, Málaga, Cerbeira (Portugal), Manresa, Girona, Reus. Els meus treballs en video s’han presentat a festivals especialitzats a Buenos Aires, Barcelona, Sao Paulo, Sant Sebastià, Paris, Timishoara, Santander,Copenhaguen, Sidney, Madrid, Anvers.Berlin, Viena,Kassel, Lleida, Huelva. Les meves instal.lacions s’han produit a Vilafranca del ... Penedès, Sala Tres (Sabadell) Espai B5-125 (Universitat Autònoma Barcelona), Col.legi Arquitectes (Barcelona) Metrònom, CAN (Pamplona), Fundació Miró, Institut del Teatre (Vic), Elna, Santiago de Compostela, Círculo de Belals Artes (Madrid), Museu Morera (Lleida), Palau de la Virreina, Museu Municipal (La Haya), Museu Jovellanos, (Gijón), Bolonia, Fundació La Caixa, Universidad Nacional (Mèxic D.F.), Girona, Kunst-Halle (Baden-Baden), Centre d’Art Santa Mònica, Can Palauet, Can Sisterè,Caixa Manresa, Espai Guinovart,Museu d’Art de Girona,Capella de Sant Roc (Valls), MEIAC (Badajoz). Museu d’Arts Electròniques, (Karlsruhe), Museu d’Art (Graz). Vull transmetre la relativitat del component artístic i una visió irónica desacralitzadora de l’art per que torni a l’“estatus quo” de sempre, el seu orígen i la seva realitat artesanal, aixó si, aplicant nous components: emoció, provocació, percepció. Crec que les condicions de tota obra d’art a través de tots els temps són la seva naturalesa efímera, fràgil i ínfima; a la fi totes esdevenen efímeres frágils i ínfimes.

 

 

Entrada actualizada el el 15 ago de 2022

¿Te gustaría añadir o modificar algo de esta ficha?

Infórmanos si has visto algún error en este contenido o eres este artista y quieres actualizarla. ARTEINFORMADO te agradece tu aportación a la comunidad del arte.

¿Quieres estar a la última de todas las exposiciones que te interesan?

Suscríbete al canal y recibe todas las novedades.

Recibir alertas de exposiciones

servicio galería de obra

¡Difunde tu obra en la mayor plataforma iberoamericana de arte!

  • Publica y difunde tus obras o las de tus artistas, enlazándolas con las exposiciones y ferias donde se presentan ¡Multiplicarás su visibilidad!
  • No cobramos comisión por venta. Solo facilitamos el contacto de tus clientes potenciales contigo.
  • Mostramos tus obras de forma natural, sugiriéndolas a nuestros usuarios por similitud de etiquetas, proximidad…
  • Las 5 primeras las tienes GRATIS ¡Pruébalo sin compromiso!
Exposición Online
02 oct de 2020 - 02 oct de 2030

Online

Exposición
24 may de 2023 - 29 jul de 2023

Juana de Aizpuru / Madrid, España

Formación
06 oct de 2022 - 30 jun de 2023

Institut Valencià d’Art Modern (IVAM) / Valencia, España

¡Sigue informado desde nuestro canal!

Recibe las noticias de nuestras ediciones de España, Brasil, Colombia, Chile, Portugal, Argentina y México

Recibir alertas de noticias