Exposición en Amposta, Tarragona, España

Sous les violons, la plage!

Dónde:
Lo Pati. Centre d'Art - Terres de l'Ebre / Gran Capità, 38-40 / Amposta, Tarragona, España
Cuándo:
21 ago de 2020 - 13 sep de 2020
Inauguración:
21 ago de 2020
Horario:
Jueves: de 17:00h. a 20:00h. Viernes: de 17:00h. a 20:00h. Sábado: de 17:00h. a 20:00h. Domingo: de 11:00h. a 14:00h.
Artistas participantes:
Enlaces oficiales:
Web 
Descripción de la Exposición
Constructores de sonidos desde 2001, desbordan las categorías gracias a sus artefactos mecanicosonoros. Han hablado de Joan Brossa (“No em va fer”) y de Jacinto Verdaguer (“Dimonis”), y ahora de Haydn: destrucción colectiva de un cuarteto colgado del techo mientras suena el Cuarteto de cuerda No. 66 en Sol mayor, Opus 77. Vallas, barricadas y piedras para cargarnos el paradigma musical del clasicismo buscando la esperanza, la destrucción como forma de progreso y la creación colectiva. --------------------------------------------- La destrucció en sentit positiu, el de canviar l’ordre establert i generar l’esperança de llibertat des de la lluita col·lectiva. Aquesta és la idea base sobre la qual pivota Sous les violons, la plage! la proposta que cabosanroque, el duo artístic integrat per Laia Torrents i Roger Aixut, porta a Lo Pati – Centre d’Art Terres de l’Ebre, dins el marc del festival d’arts sonores, visuals i digitals Eufònic 2020. La instal·lació interactiva consta de ... dos violins, una viola i un violoncel, penjats del sostre, que reprodueixen el Quartet de corda No. 66 en Sol major, Opus 77, de Haydn, un paradigma de la música clàssica, i es convida els visitants a arremetre’l a pedrades. Cada pedra que encerta el seu objectiu contribueix a descompondre el paradigma establert, com fan les revolucions. De fet, el mateix títol de l’obra remet a un dels eslògans del maig del 68 a París, Sous les pavés, la plage! (Sota les llambordes, la platja!), en què els manifestants arrancaven les llambordes dels carrers i les llençaven contra les institucions governamentals. La instal·lació de cabosanroque, gairebé inèdita –només s’ha pogut veure a Barcelona i Granollers- es podrà visitar i interactuar-hi a partir d’aquest divendres 21 d’agost a Lo Pati, on s’hi estarà fins al 13 de setembre. La posada en marxa dins el pòrtic d’Eufònic, comptarà amb la presència dels dos integrants del grup, que de 5 a 8 de la tarda explicaran als assistents les característiques i interioritats de l’obra.

 

 
Imágenes de la Exposición
CaboSanRoque. Sous les violons, la plage! — Cortesía de Lo Pati & Eufònic, arts sonores, visuals i digitals a les Terres de l’Ebre

Entrada actualizada el el 21 ago de 2020

¿Te gustaría añadir o modificar algo de este perfil?

Infórmanos si has visto algún error en este contenido o eres este artista y quieres actualizarla. ARTEINFORMADO te agradece tu aportación a la comunidad del arte.

¿Quieres estar a la última de todas las exposiciones que te interesan?

Suscríbete al canal y recibe todas las novedades.

Recibir alertas de exposiciones

Plan Avanzado

¡Posiciona tu galería o museo a través de nuestra plataforma!

  • Publica y promociona hasta 500 obras de tus artistas.
  • Contacta con tus clientes potenciales desde cada una de ellas ¡No cobramos comisiones!
  • Da mayor visibilidad a tus eventos o exposiciones ¡Te garantizamos un acceso destacado a todas ellas!
  • Accede al Algoritmo de ARTEINFORMADO y mantente informado sobre los artistas con mayor crecimiento en los últimos 5 años.
  • Conecta con la gente del sector como artistas o coleccionistas a través de sus perfiles.
Premio
05 abr de 2024 - 05 may de 2024

Madrid, España

Exposición
20 abr de 2024 - 31 may de 2024

Galería Pedro Cera - Madrid / Madrid, España

Formación
21 sep de 2023 - 04 jul de 2024

Museo Nacional Centro de Arte Reina Sofía (MNCARS) / Madrid, España

Exposición Online
¿Quieres estar a la última de todas las exposiciones que te interesan?

Suscríbete al canal y recibe todas las novedades.

Recibir alertas de exposiciones